【院系动态】学生会关于延期开学期间在线自律学习倡议书
日期:2020-06-21  发布人:adminroot77  浏览量:967

学生会关于延期开学期间在线自律学习倡议书

一、良好学风,求真务实

在线学习是全球教育信息化背景下的新型学习方式,是全国高校疫情防控阶段保证停课不停学的必然之举,是与传统线下学习同等重要的“互联网+学习”。各位同学及时调整思想态度,积极适应网络教学,积极配合学院教学工作,有任何问题及时向学院及任课老师反馈,保证学习质量。线上教学期间,我们应做到“在家如在校,听课如就学”。

二、尊敬师长,重视教学

线上教学,网络平台压力巨大。对于老师和学生而言,这是一次不同寻常、翻转教学的新体验,也是师生之间通过镜头远隔千里传授知识的教学新方式。我们要本着尊敬师长、尊重课堂的态度,高质量完成教学任务,自发主动地学习、探索与实践,感谢老师不辞辛苦地线上教学与解答,积极与老师课堂互动、汇报沟通学业,打造更好的、属于我们自己的专属“云课堂”。

三、规律作息、提高效率,做好网络学习的生活准备

学习如逆水行舟,不进则退,在没有老师同学“监督”的日子里,我们也要时刻保持高度地学习热情,早睡早起,规划学习作息时间,科学制定学习计划,严格遵守课表安排,坚持求真笃学的品质,展现文法学子的优良学风和爱国奋斗的精神风貌。

四、文明言行,尊重成果
在公共平台上,我们应遵守法律法规和学校规章制度,注意自身言行,在线上学习交流时积极发言、文明表达。每一部教学视频、每一份讲义都是老师辛勤付出的结晶。我们要尊重知识产权,不进行在线课程录音录像,未经许可不随意截图或在网络上转发教学视频。

同学们,在全校一心、共同战“疫”的重要时刻请同学们积极响应我们的号召,请家长们予以监督。让我们共克时艰,待疫情结束、春暖花开,我们在汉口学院欢迎你们归来!

汉口学院文法学院学生会宣

2020年2月26日


收藏本页