【院系动态】凝心聚力争朝夕,蓄势前行谱新章
日期:2020-11-08  发布人:adminroot77  浏览量:857

      为弘扬文法学院团委、学生会勤奋踏实精神,加强新部员对团学工作的了解,以更好的姿态迎接未来工作。11月4日中午,文法学院团委、学生会于一教1106教室召开团委、学生会第一次大例会。文法学院分团委书记夏周志,团委、学生会主席团成员出席本次大会。各部门部长及全体部员参与会议。

 

 

      大会伊始,分团委书记夏周志上台致辞。夏老师首先对加入文法学院团委、学生会的全体新部员表示欢迎。随后,他为各部门的工作提出了建议,用“两心两意”一词高度概括了此次致辞的中心思想。所谓“两心”即自信心和责任心,以自信的心态对待工作,以负责的态度完成任务,在做好本职工作的同时提高自己的工作能力。“两意”即大局意识和团队合作意识,他强调,各部门部长部员共同组成一个大家庭,一荣俱荣,一损俱损,因此,各部门成员都应像石榴籽一样紧紧团结在一起,只有这样,才能在今后的工作中再创佳绩。最后夏老师祝愿各位新部员能够在各部门工作中找到自己的优势,提高自己的能力。

 

 

  随后,主席团代表,学生副书记邓博轩发表讲话。邓学长首先对各位新部员的加入表示欢迎,并指出,大家大部分是出于兴趣或者想要提高自身能力这两方面原因加入到了团委、学生会。他希望部员们能够勿忘初心,在坚持自己兴趣的同时,也能在工作中要敢于试错、直面挫折,并在挫折和失败中总结经验、锻炼能力。紧接着,邓学长又结合自己的亲身经历向部员们说明丰富经验的重要性。最后,邓学长祝愿各位新部员能够坚持奋斗,不断补充自己的工作经验,与团委、学生会共同进步。

 

 

  在夏老师和邓博轩学长的讲话结束后,部长代表和部员代表也纷纷上台发言。两位部长在讲话中向大家未来的工作提出了建议,指出在工作中要保持积极主动的态度,肩负起自己应该承担的责任,加强团队意识,调整心态,努力适应自己的角色。最后,两位部员代表也纷纷表示,她们对能加入团委、学生会大家庭而感到荣幸,并对未来工作做出具体规划,强调会在以后的工作中积极配合,认真负责,找准自身定位,真正融入到自己的角色中去。

 

此次大例会的成功召开,不仅对新部员的加入表示了热烈的欢迎,更增强了各部门成员在团委、学生会中的归属感和认同感,同时为团委、学生会今后的工作指明了方向。愿大家能够在未来的工作中凝心聚力争朝夕,蓄势前行谱新章。


收藏本页