【院系动态】学习扶贫精神,完善教学评估
日期:2021-03-06  发布人:文法学院  浏览量:357

为深入学习贯彻脱贫攻坚精神,保障我校教学评估工作的顺利推进,35日中午,文法学院于二教2208教室举行教师教学工作会议。文法学院院长许祖华、党总支副书记郭亚莉、副院长杨智、吴正平出席此次会议,全院教职工参与会议。

 

 

会议伊始,许院长首先就全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神进行解读,院长指出,扶贫干部对祖国和人民的奉献精神与牺牲精神是值得学习和继承的,脱贫攻坚任务的圆满完成对中华民族伟大复兴梦的实现具有重大意义。

 

 

在共同观看了总结表彰大会系列讲话后,许院长对各位老师提出要求,希望老师们在学习领悟脱贫攻坚精神后,将这种乐于奉献的精神品格传承到自己的生活和工作中。

 

 

紧接着,许院长指出,对于此次的教学评估,我院各教师应引起高度重视,在注重以评促建,以评促改的基础上,更多致力于教学水平的提升。同时,许院长动员老师们积极推动教学评估工作的深入完善,为迎接教学评估工作做好充足的准备。

 

 

会议最后,许院长对老师们的课程内容进行指导,并强调思政知识是大学课堂教学的重要组成部分,老师们应将专业知识与思政知识进行融合,在课堂上做到专业知识与思政知识并重,做好对学生的思政教育,提高学生的思想觉悟与政治素养。

 

 

本次教学工作会议的顺利召开,体现了我院对脱贫攻坚讲话精神及本次教学评估工作的高度重视,在动员教师工作积极性的同时,有利于保障学院以更好的风貌迎接教学评估,为提高我院教学水平奠定了坚实基础。

 

收藏本页