【院系动态】论文答辩正当时,文法学子展风姿
日期:2021-05-28  发布人:文法学院  浏览量:201


法明理,治之端。言有力,行有声。527日上午,文法学院2021届法学专业毕业生于二教2207教室举行毕业论文答辩。法学系主任胡盛仪老师和胡越斐、刘祚沛老师为本次论文答辩会评审。

大学四年如烟过,一朝答辩正当时。面对大学期间的最后一场实战性考试,同学们早已准备就绪,只等在答辩会上一展风采。答辩正式开始,主辩老师针对同学们的论文内容进行相应的考查与提问。在与老师们的一问一答间同学们尽展风姿,体现出文法学子扎实功底的同时,更使这场答辩会熠熠生辉。

 

 

其中,边巴卓玛和白玛央吉这两名藏族同学的答辩让人耳目一新。她们在答辩时身着藏族传统服饰,为本场答辩增添了一抹民族色彩,答辩过程中更是认真回答了老师们的每一个问题,言行举止自信大方,展现出藏族人民典雅质朴的良好风貌。我院对少数民族学子精心培养的成果,也体现了对“十年树木,百年树人”目标的践行。

 

 

藏族,是中国56个民族之一,藏族的历史更是中国历史不可分割的一个重要组成部分,藏族人民创造的灿烂民族文化,更为中华文化增光添彩。同心掬得满庭芳,民族团结进步之花处处绽放。两名藏族同学与汉院的和谐交融,以小见大彰显着我国民族大团结。回顾过去,56个民族在社会主义的大道上,风雨同舟,并肩前行;展望未来,各民族在党的领导下团结奋斗、繁荣发展,将谱写出中国民族关系发展的崭新篇章!

 

 

除此之外,对于响应国家号召已经进入部队开始服兵役的王祯同学,我院充分考虑其不便到达答辩现场的特殊情况,特为其开启线上答辩流程。这不仅体现出我院论文答辩管理上的人性化特征,更深刻反映出我院对国家征兵政策的支持与配合。

本次毕业论文答辩会的顺利举办,不仅是增长知识、交流信息的重要过程,也是很好展现文法学子自身勇气、才能、智慧、风度的最佳时机,在同学们的大学生涯中,更是一次难得的经历体验。于答辩中寻找自身不足,在反思改进中努力提升,锐意进取,不断前行。明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!

收藏本页