【院系党建】党员当先锋,复课在行动
日期:2020-10-07  发布人:adminroot77  浏览量:994

党员当先锋,复课在行动

——文法学院学生第一支部成立文法党员先锋队

 

为响应疫情防控常态化、高校返工复学的新要求。文法学院学生第一支部的党员同志们着力实施党员帮扶工程,协助辅导员进行学生管理工作,形成“文法党员先锋队”。在此过程中,各位党员同志用扎实细致的态度为全院师生提供服务,夯实和提升了文法学院教育和管理方面的工作质量。

  

 

文法学院学生第一党支部形成以张蝶、范紫锡、邓伊昕、李万涟、墨小满等五位同志为组长的负责小组,各党员同志间分工协作,有序对全院学生进行安全隐患排查、每日健康申报等日常工作,并对学生在疫情封校期间存在的身心健康、思想包袱与心理困扰等问题进行疏导排解,切实帮助全院学生形成积极阳光健康的学习生活状态。

 

按照“分类排查、分步实施”原则,文法党员先锋队有序帮助辅导员老师推进疫情防控和思想教育。细心关注学生身体健康情况,组织队员每天不定时查寝查课,并深入到学生寝室为学生提供测量体温、送病就医等安全防控服务工作,该制度的建立减轻了院系和辅导员负担,体现了党员同志挺身而出勇挑重担的使命和担当,切实保障疫情防控和返工复学两手抓。

 

广大学生党员一致认为,将切实发挥好带头作用,在为全院师生服务中茁壮成长,在实践中增长工作本领,在广大青年学生中凝聚起蓬勃力量。文法党员先锋队的同志们在为辅导员老师分担工作的过程中,注重发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,得到全院师生的一致认可和高度好评,在实际行动中彰显学生党员的责任与担当。

 

此次文法党员先锋队工作的开展,全院广大党员师生纷纷表示,将在做好疫情防控工作的同时,进一步有序稳步推进疫情防控期间的教学、科研、管理和服务等工作,努力做到“防疫情”与“促发展”两手抓、两不误,为坚决打赢疫情防控阻击战和做好开学返校后的教育教学辅导工作贡献一份力量。


收藏本页