【院系党建】文法学院组织召开预备党员接收大会
日期:2020-12-04  发布人:adminroot77  浏览量:192

     11月26日,文法学院学生第一支部于二教2212召开“2020年下半年预备党员接收大会”。文法学院党总支副书记郭亚莉、文法学院学生第一支部书记阮田瑞草出席会议,支部全体成员共同参与。

 

 

     会上,徐艺宁、崔书雨、谢梦等36位发展对象依次上台就个人具体情况进行了汇报,深刻阐述了自身对党的认识、入党动机,现实表现以及家庭社会关系。随后,其入党介绍人对36位发展对象在考察期内的表现向大会作相关介绍,并对其能否入党表明了意见。各入党介绍人实事求是,用党章规定的标准全面衡量每位同志,对其做的好的方面进行表彰,不足之处给予指正。

 

 

     在与会党员充分讨论的基础上,正式党员对拟接收为预备党员的36名发展对象能否入党进行了举手表决。经统计,大会一致通过了崔书雨等36名同志的申请,同意接收其为预备党员。

 

 

     会议最后,阮田瑞草同志进行总结讲话,她首先就会议期间的纪律问题进行强调,希望大家能端正态度,切实提高自身思想政治修养。同时,她对全体同志提出两点希望,一方面,希望党内同志积极交流,相互帮助,切实增强党支部的集体凝聚力。另一方面,希望大家将所作承诺落到实处,在今后的学习生活中充分发挥好党员先锋模范作用,积极配合院系各项工作。

 

 

     此次大会规范、严谨,严格按照党员发展流程进行,不仅有利于促进学生党员荣誉感和责任感的提升,同时也为支部注入了新鲜血液,对文法学院学生党支部的建设发展具有重大意义。


收藏本页