【通知】2021春季开学注意事项
日期:2021-02-20  发布人:文法学院  浏览量:396

转眼间,近两个月的假期就已结束,汉院的梅花也早已满挂枝头,正静静等待着同学们的归来,各位小伙伴是否已在回“家”的路上了呢。接下来的这份返校注意事项,欢迎大家查收!

 

返校前

 

如今疫情防控工作仍在继续,根据武汉市江夏区防疫指挥部要求。对于境外人员和省市隔离管理的返汉人员,需要集中隔离满14天的,达到解除隔离条件的方可返校。

对于低风险地区返汉人员全部持7天内核酸检测阴性结果证明,体温正常且持绿码和通信行程卡,可以通行。不能提供核酸检测阴性结果的要安排1次核酸检测,并进行14天的社区健康管理。

个别地区核酸检测预约不上的同学,正常返校后需在武汉做1次核酸检测。

 

返校途中

 

1.购票的时候需要注意,有条件的同学尽量选择直达的交通工具。交通工具中转时,尽量避免路过中高风险区,更不能在中高风险区停留,否则个人健康码查验时可能会显示为黄码。

2.返校途中请同学们随身携带足量的口罩以及健康防护物品,全程佩戴好口罩,勤洗手,打喷嚏时用纸巾捂住口鼻,注意饮食卫生。

3.在公共交通工具上尽量减少与他人交流,保持一米社交距离。

4.如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕等症状,应当及时就近就医,并及时报告辅导员。

5.现金尽量少带,注意随身行李与财产安全,切不可因为玩手机而疏忽。

 

返校后

 

1.进校门如有防疫工作人员,请大家主动配合出示健康码和测量体温。

2.注意根据天气增减衣物,最近武汉温差较大,小可爱们可别因此着凉了。

3.返校后及时晾晒衣服和被褥,添置生活用品,整理内务,准备上课。

4.保持宿舍通风,确保宿舍空气流通。

5.外出学校须备好假条,尽量做到“非不要不出校”。严禁通过攀爬、破坏围墙(栏)等方式进出校园。

6.按照学校规定进行健康检测,每天保持适量运动。

 

马上,就能和亲爱的同学们相逢,共赴汉院满园梅花的盛宴,听见辅导员和老师亲切的“唠嗑”,同研友们于自习室内一同奋战,在校园活动中绽放自己的光彩!

收藏本页