促沟通交流,展合作成果
日期:2021-04-22  发布人:文法学院  浏览量:314

为增强对汉口学院校企合作实习基地的考察了解,展现我校校企合作成果,全方位了解我校学生在实习基地的培训情况,以企教融合助力学生发展,开启校企合作新篇章。419日,汉口学院副校长王欣携学工部部长杜占红,文法学院党总支副书记郭亚莉,外国语学院党总支副书记彭璇共同前往学而思网校武汉分校进行参观交流。

 

 

进入学而思网校武汉分校后,王校长等人首先在网校老师的带领下对网校办公环境进行参观。其中,在来到网校四大“网红景点”时,王校长对其环境布景设计的精巧表达了高度赞赏。整体来说,网校的环境整洁有序,而独具特色的办公场景更体现出学而思网校的良好环境氛围和企业文化。

 

 

参观结束后,王校长等人与网校负责老师展开专题会议,就汉口学院与学而思网校的相关合作进行更加深入具体的交流。会议伊始,王校长首先就本次参观交流活动的目的进行说明,她指出此次交流不仅是对学生实习工作的进一步了解,更有利于完善对学生工作的统筹安排,与此同时也能在即将到来的教学评估中更好展现校企合作的优秀成果。王校长表示,学而思网校作为中国网络教育企业中的领头羊,学生能够在这里进行实习,对他们未来的身心健康、职业发展都有着积极影响。不仅为人才引进和培养奠定了良好基础,也为校企双方未来合作共赢创造了良好开端。

 

 

紧接着,网校老师以实习基地的情况为主要载体,从学而思网校的企业介绍、汉口学院与学而思网校合作的具体情况、汉口学院文法学院的学生在实习中的具体情况以及汉口学院毕业生们在网校就职的具体情况这四个方面展开说明。其中,学生们在经过面试、筛选后正式作为实习生入职工作,实习期间的培训以 “双导师”形式展开,并在完成岗前培训和岗后培训后正式开始工作。近年来汉口学院也为学而思网校输送了不少人才,对于这些已入职的学生,网校老师对他们提出了德育效果好、敬业精神佳、实践能力及服务意识强的高度赞美。

 

 

在网校老师简述完双方的具体合作情况后,王校长就校企合作对校企双方的重要意义展开探讨,指出其对大学生稳定就业、更好将理论知识转化为实践经验起到积极作用,同时也为企业的发展输送了优秀人才,点明了双方合作的互利共赢。期间,郭书记等人也就校企合作的积极影响展开了深入交流。会议最后,王校长指出应把“立德树人”作为教育的最终目标,无论是学校亦或是辅导培训企业,都应该牢记这一点,并贯彻于实际的工作之中。

 

 

本次交流活动的顺利进行,不仅有利于领导老师对学生实习工作的了解,帮助后续更好开展相关工作,更促进了汉口学院与学而思网校的合作交流,增强对彼此的了解,为双方未来的进一步合作发展打下了坚实基础。


收藏本页