【院系动态】防诈骗之道,树优良学风
日期:2021-03-25  发布人:文法学院  浏览量:0

为增强大学生防诈骗安全常识,明确学生定位,树立正确三观,323日中午,文法学院防诈骗专项工作会议于二教2207举行,文法学院党总支副书记郭亚莉及全体辅导员出席本次会议,各班班长、团支书、生活委员参与会议。

 

 

 

大会伊始,郭书记对近期校园金融安全情况进行总结,指出电信诈骗、网络贷款、刷单等行为的严重性,为防止学生被骗情况的再次发生,她强调要加强对同学们的防诈骗安全教育,让同学们明确校园贷危害,认清自身需求,不盲目攀比,做好学生的本职工作。

 

 

 

随后,郭书记通过分析网络诈骗的案列,明确指出网络贷款的后果及其所造成的信息泄露、经济损失会严重影响被骗学生的心态,不利于学习和生活。她强调各班的班长、团支书、生活委员应该同其它班委一起深入了解班级学生的学习情况、生活状态,关注同学们的动向以便及时发现问题,更好促进同学们的身心发展。同时,积极开展班会进行常识宣传教育,让同学们更好规避风险,营造良好校园环境。

 

图片

 

紧接着,郭书记明确指出不允许以任何形式进行贷款,一经发现将予以记过处罚,而刷单、购买昂贵游戏装备、下载不良app等行为也不被允许。大学生应有清晰的自我认知和基本的辨别能力,不虚荣攀比,努力学习方为大学生活的重中之重。

 

 

 

最后,郭书记以防诈骗安全教育为切入点,深入探讨了大学生应明确自己的学生定位,树立正确的三观,不自卑、自负、自大,保持良好的心态,努力学习专业知识,构建完整的大学生活。

 

 

 

本次防诈骗专项工作会议的召开,不仅强调了网络贷款等诈骗形式的危害,让同学们更具体的认识到预防电信诈骗的重要性。在明确指出班委在协助辅导员老师进行防诈骗的安全教育中应该做什么、怎么做的同时,也更加深入的说明了学生应该培养良好的习惯,树立良好的心态,以积极向上的面貌对待大学生活。

 

收藏本页