【院系党建】弘扬抗疫精神,学习榜样力量
日期:2021-03-26  发布人:文法学院  浏览量:0

 为宣传伟大抗疫精神,集中展现新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员风采,学习榜样力量。3月25日,文法学院学生第一支部于二教2214教室举行“看榜样,学榜样,做榜样”主题党日活动。文法学院党总支副书记郭亚莉、文法学院学生第一支部书记阮田瑞草出席会议,支部全体成员参与会议。

  会议伊始,阮田瑞草同志从榜样力量在疫情防控中的重要作用以及日常生活中榜样的重要性这两方面,对榜样力量进行了全面准确、深入浅出的阐述。她指出,作为一名学生党员应该尊重榜样,学习榜样,争做榜样,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主体教育成果,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围。



  随后,与会党员共同观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》。充分了解了疫情防控中奋战在一线的党员榜样以及其表现出的榜样精神。




  会议最后,郭书记总结讲话,她认为榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神浸入血液、融入灵魂,用实际行动擦亮党性光芒。作为学生党员应该做到在学习生活中争做榜样,以榜样精神引领自身发展,营造一个尊重学习榜样的氛围。




  本次会议的成功展开,有力推动了榜样教育,提高了支部成员自身思想政治素养,有助于学生党员进一步领会抗疫精神的内涵,以榜样力量激励自身,发挥先锋模范作用。

收藏本页