【院系动态】凝心聚力勇担当,实践奋进书年华
日期:2021-08-02  发布人:文法学院  浏览量:283

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话和庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神,让青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。716日上午,文法学院“三下乡”社会实践代表团全体人员在罗田县胜利镇参加暑期实践社会实践出征仪式,参与活动的领导有罗田县县二级调研员罗玉春同志、罗田县胜利镇党委书记彭强同志,罗田团县委书记陈亮同志。


活动伊始,罗田县胜利镇党委书记彭强同志致欢迎辞,彭强同志代表胜利镇党委、政府对参加本次活动的四所大学、五十多名老师和同学表示热烈的欢迎与感谢。在讲话中,彭强同志指出胜利镇历来不缺乏勤劳勇敢的人民和光荣壮阔的历史。


彭强书记强调,开展暑期“三下乡”社会实践活动不仅要丰富学生们的社会阅历,磨练学生们的意志品格,更要给山区的孩子带来知识与成长,在实践中开拓眼界,用实际行动诠释了新一代青年的责任担当。


活动过程中,我院“三下乡”社会实践团队成员吕雪松作为代表上台发言。就本次“三下乡”社会实践活动的目标展开阐述,结合罗田县社会经济发展的实际情况,积极号召青年学生下乡实践,宣传优秀事迹,因地制宜,创业就业,为建设自己的家乡贡献出力量。


活动最后,罗田县县二级调研员罗玉春同志作总结讲话。他提出暑期社会实践活动是接触社会了解国情、乡情、增长知识,锻炼、成长、成才的有效方式。对于像罗田这样的革命老区,拥有着众多历史积淀、红色故事,可以让大学生们学有所获、学有所得,更是有利于大学生们提高自身的思想水平,坚定跟党走的信心与决心。


本次暑期实践活动旨在深入乡村,了解乡村建设世纪成果,在实践中锻炼自身能力,为青年学生、乡村建设、中国现代化贡献青春力量。希望实践队员们能够在保证自身安全的前提下,开拓进取,创新思维,在长期的实践过程积累、归纳和总结,以饱满的热情、昂扬的斗志谱写出青春之歌。

收藏本页